Nachdem ich bereits letztes Jahr bei der AEG Taste Academy mit Lucki Maurer war, entschied ich mich auch dieses Jahr die Veranstaltung in Köln zu besuchen. Wie auch bereits in den letzten Jahren gibt es wieder 3 verschiedene Workshops, welche von Heiko Antoniewicz (A Couple Of Taste), Lucki Maurer (Nose To Tail Reloaded) und Christian Mittermeier (Taste Matters) durchgeführt werden.
Bei Lucki Maurer ging es wieder um die komplette Verarbeitung des Tieres. Dieses Thema ist ja nun bereits seit langem sein Anliegen und beim Lucki habe ich bereits schon häufiger mal Dinge probieren dürfen, die bislang noch nicht auf meinem Speiseplan standen. So gab es dieses Jahr folgende Gänge:
1. Gang: Seeigel – Eigelb – Gänsehaut
2. Gang: Bavar-Asia Kesselfleisch
3. Gang: Mockturtlesoup „Sir James“ – Kalbskopf – Wallerleber – Stör – Madeira
4. Gang: Ross – Meerrettich – Süßer Senf
5. Gang: Kefir – Birne – Schüttelbrot (und ein Camentbert mit 75% Fett)
Alles in allem eine schöne Veranstaltung mit einem überaus angenehmen Publikum und interessanten Gesprächen.
Weitere Termin in 2017 sind noch Köln (05.10.17), München (30.11.17) und Nürnberg (01.12.17). Informationen finden sich auf der Honepage der AEG.