Vor einigen Monaten informierte Otto-Gourmet seine Kunden darüber, daß man Ende November ein Schlachtfest-Wochenende bei Lucki Maurer auf seinem Hof in Schergengrub veranstalten würde. Verarbeitet werden würde an diesem Wochenende ein komplettes Schwein.
Bei dieser Veranstaltung konnte ich nicht nein sagen und so saß ich dann an einem Freitag Morgen Ende November in einem Zug in Richtung Bayrischer Wald…
Die Teilnehmergruppe lag bei knapp unter 20 Personen, was auch eine perfekte Größe für den Workshop war. Vor Ort führten uns Wolfgang Müller, Stefan (der Küchenchef von Otto-Gourmet) und Lucki Maurer samt seinem Team durch das Programm.
Letztendlich hatten wir bis Sonntag Vormittag tatsächlich fast das komplette Mangalica-Schwein verarbeitet. So gab es Blut- und Leberwurst, Salami und Lardo. Am Samstag Mittag gabs ein super geiles Kesselfleisch. Samstag Abend stand Krustenbraten auf dem Programm, welcher samt der Beilagen ebenfalls absolut grandios war.
Dies soll erstmal nur der erste Eindruck der Veranstaltung sein. Weitere Details folgen zu einem späteren Zeitpunkt…