Verkostung der Brände von Hans Reisetbauer

Im Rahmen des alljährlichen Party-Wochenendes von Otto-Gourmet in Heinsberg fand dann auch im Vorfeld der BeefBottleParty am Samstag Abend eine Verkostung von Obstbränden des österreichischen Top-Brenners Hans Reisetbauer statt.

Bereits seit einigen Jahren bietet Otto-Gourmet für interessierte Besucher der BeefBottleParty in ihrem Firmensitz in Heinsberg die Möglichkeit sich zusätzlich im Vorfeld für eine knapp 1 1/2 stündige Verkostung durch die Edelbrände des österreichischen Topbrenner Hans Reisetbauer zu probieren.

Da diese Party immer zu der Zeit stattfindet, wenn meistens die Erntephase der Williams Birnen ist, war leider bisher Hans Reisetbauer persönlich nie in Heinsberg anwesend. Dies kann man aber auch verstehen, wenn man bedenkt, daß mengenmäßig der Williams Christ Brand auch für Reisetbauer immer noch der nachfragestärkste Brand ist.

Durchgeführt wird die Verkostung bereits seit Beginn von Andreas Mühlböck, welchem man wohl als Brand Ambassador des Reisetbauer Blue Gin bezeichnen kann. Grundsätzlich gibt es an den beiden Party-Abenden bei Otto-Gourmet auch immer im Laufe des Abends ein GinTonic-Bar mit dem Blue Gin. Von daher hat sich die vorhergehende Brand-Verkostung für Interessierte natürlich angeboten.

In den vergangenen Jahren gab es schon immer leckere Obstbrände von Reisetbauer zu verkosten. Die Edelbrände von Reisetbauer sind einfach absolut top. Die rote Williams Christ Birne ist für mich einer der besten Williams Brände die ich jemals probiert habe. Schön ist bei so einer Verkostung aber z.B. auch mal solche eher seltenen Brände wie Karotte oder Ingwer probieren zu können. Beides hat Reisetbauer im Sortiment.

Ein Highlight in Sachen Obstbränden war dieses Jahr für mich der holzfassgereifte Orangenbrand, welcher dieses Jahr netterweise mitgebracht worden war. Ein absolut unglaublicher Geschmack mit einer ganz tollen Vanillenote.

Der noch relativ neue Premium Rum 4×50 von Reisetbauer stand ebenfalls zur Verkostung bereit, was mich sehr freute, da ich diesen ebenfalls noch nicht kannte und festgestellt habe, daß mich das Thema Rum irgendwie mehr fasziniert, wie der große Bereich Whiskys. Zu dem Rum 4×50 lohnt es sich evtl. mal zu einem späteren Zeitpunkt einen eigenen Beitrag zu verfassen. Bis dahin bitte einfach mal in den bekannten Suchmaschinen nach weiteren Infos suchen.

Eins Whisky war natürlich auch noch dabei. Auf dem Foto hab ihr einen Einblick, was wir an dem Abend alles schönes probieren konnten. In der Hoffnung, daß diese Veranstaltung auch 2023 wieder stattfindet freue ich mich schon jetzt… 🙂

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